Jugendarbeit im SCE

Herzlich Willkommen auf der Seite der Jugendabteilung des Segelclubs Eich.

Unser Ziel ist es dem Seglernachwuchs den Segelsport näher zu bringen, dessen Grundlagen zu vermitteln und diesen schließlich an den Wettkampfsport heranzuführen.
Hierfür bieten wir Jugendtraining in den Klassen Optimist, Laser und 420er für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 7 und 21 Jahren an. Die Kurse reichen dabei von ersten Erlebnissen auf dem Wasser bis hin zu fortgeschrittenem Regattatraining. Neben dem Training auf dem Wasser, welches die ganze Segelsaison über regelmäßig stattfindet, organisieren wir weitere Events um als eingespielte Gruppe immer weiter zusammenzuwachsen. Das Gelände des Segelclubs Eich ist hierzu ideal geeignet. So stehen auch ausgedehnte Aktivitäten auf dem Land, wie zum Beispiel Grillabende oder Zeltlager regelmäßig auf der Tagesordnung.

Die Unterstützung untereinander und von den Eltern ist bei uns ein elementarer Bestandteil, um auch große Events, wie zum Beispiel das Pfingsttraining, organisieren zu können.

Wenn du neugierig geworden bist würden wir uns sehr freuen, dich einfach mal bei uns auf dem Gelände, vielleicht ja zum Schnuppersegeln, begrüßen zu können.Schau doch einfach mal bei den Terminen vorbei.

Viele Grüße und Bis bald Dennis Baumgart, Jugendwart Segelclub Eich