Pfingsttraining

Ein besonderes Highlight findet jährlich am Pfingstwochenende statt. Von Samstag bis Montag erleben bis zu 100 Kinder und Jugendliche das größte Segeltraining in Rheinland-Pfalz.

In den Klassen Optimist, Laser und 420er werden Trainingseinheiten für Segelanfänger bis hin zu erfahrenen Regattaseglern angeboten. Ein großes und eingespieltes Trainer- und Betreuerteam aus ganz Deutschland sorgt dabei für ideale Rahmenbedingungen.

Das Training findet bereits seit über 50 Jahren statt und hat neben den Trainingseinheiten auf dem Wasser auch auf dem Land einiges zu bieten. Insgesamt sind wir sehr stolz auf das Training und nicht nur für die Teilnehmer, sondern auch für die immer wiederkommenden Betreuer ist das Pfingstlager eines der absoluten Segelhighlights des Jahres.

Berichte der vergangenen Jahre

2018

Auch dieses Jahr fand an Pfingsten wieder das Eicher Pfingsttraining statt. Insgesamt 79 Teilnehmer aus 12 Vereinen nahmen teil und erlebten 3 großartige Trainingstage. Bis auf einige Schauer am Sonntag war bestes Wetter bestellt und Regen kann Seglern sowieso nicht die Laune verderben. Das Pfingstlager 2018 setzte wie auch schon seit vielen Jahren auf eine Mischung aus Spaß und Sport und hatte somit für alle etwas zu bieten. In insgesamt 8 Gruppen wurde für den Segelanfänger bis hin zum bereits erfahrenen Regattasegler in Opti, Laser und 420er ein interessantes Training angeboten und von allen super gut angenommen. So gingen etwa einige abendliche Theorierunden deutlich länger als geplant, um auch die letzte Frage noch zu klären. Aber auch der Spaß kam nicht zu kurz und so wurden wieder wunderschöne Knicklichtbälle gebaut und Unmengen an Stockbrot verzehrt. An dieser Stelle auch nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Helfer, ohne die so ein Event niemals möglich wäre. Es ist toll, Teil einer so hilfsbereiten Gemeinschaft zu sein. Ich hoffe ihr hattet genauso viel Spaß wie ich und ich freue mich jetzt schon darauf, viele von euch nächstes Jahr an Pfingsten wiederzusehen.