Tag der offenen Tür,xx.xx.xxxx, xx – xx Uhr

Am Tag der offenen Tür biete die Eicher Opti Jugend einen Einblick in die Jugendklassen. Neben Spielen an Land wird es ebenfalls die Möglichkeit geben bereits erste Erfahrungen auf dem Wasser zu sammeln.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kommt einfach vorbei.

Schnuppersegeln, xx.xx.xxxx, xx – xx Uhr

Zum Schnuppersegeln sind alle interessierten Segler und angehende Segler eingeladen, die unsere Jugend im Verein kennen lernen möchten. Ihr nehmt direkt an einer Trainingseinheit teil, die speziell für Segelanfänger ausgerichtet ist.

Anders als bei unserem regulären Training ist es für das Schnuppersegel nicht notwendig, Mitglied des Segelclubs Eich zu sein.

Um die bestmögliche Betreuung durch unsere Ausbilder sicherzustellen ist die Teilnehmeranzahl für das Schnuppersegeln auf 6 externe Segler beschränkt.

Pfingsttraining, xx.xx.xxxx – xx.xx.xxxx

Zum Pfingsttraining gibt es eigentlich nicht mehr viel zu sagen. Wir bleiben unserer Tradition treu und wollen euch auch dieses Jahr wieder ein unvergessliches Segelwochenende bieten. Einziger Unterschied zum Vorjahr ist die Anmeldung über Raceoffice und vielleicht die Ein oder Andere Überraschung.

Schnuppersegeln, xx.xx.xxxx, xx – xx Uhr

Allgemein & Jüngstenschein

Allgemein & Laser

Allgemein & Laser

Allgemein & Jüngstenschein

Regatten

Eicher Ente / Eicher Opti Pokal (Opti B, Opti A), xx.xx.xxxx – xx.xx.xxxx

Die Eicher Ente wird wie letztes Jahr auch Teil des Südwest Cups sein. Als einer der zwei Repräsentanten aus Rheinland-Pfalz freuen wir uns diesen Cup unterstützen zu dürfen.
Zusätzlich ist die Eicher Ente auch einer von vier offiziellen Läufen der Rheinland-Pfalz Meisterschaft. Die Teilnahme lohnt sich also gleich doppelt.

Um euch allen ein tolles Wochenende zu bereiten, wollen wir euch nicht nur gut verköstigen, sondern haben uns auch für den Abend ein paar Kleinigkeiten überlegt.

Eicher Laser Cup (Standard, Radial, 4.7), xx.xx.xxxx – xx.xx.xxxx

Der Eicher Laser Cup wartet dieses Jahr mit einem besonderen Highlight auf. Als offizielle District Meiserschaft findet die diesjährige Ranglistenregatta mit einem Faktor von 1.25 statt.
Zudem planen wir ein besonderes Highlight für das Abendessen, um die Disctrict Meisterschaft gebührend zu feiern. Auch bei den Preisen solltet ihr euch auf einiges gefasst machen.

Interne Opti Vereinsmeisterschaft, xx.xx.xxxx – xx.xx.xxxx

Auch die interne Vereinsmeisterschaft wird dieses Jahr wieder Richtung Saisonende stattfinden. Nach einer Rekordteilnehmerzahl von 17 Seglern im Jahr 2018 wollen wir auch dieses Jahr ein ähnlich tolles Wochenende zu verbringen.

Und den Clubmeister von 2019 würden wir natürlich auch gerne kennenlernen.